111

Письмо ангелу

Ангел-Хранитель в христианстве ангел хранитель , добрый дух, данный человеку богом при крещении  для помощи и руководства.

 По православным и католическим представлениям, ангел-хранитель невидимо находится при человеке на протяжении всей его жизни если человек сохраняет в себе любовь к Богу и страх перед ним. Задача ангела-хранителя — способствовать спасению подопечного. В частности, ангелы-хранители духовно наставляют христиан в вере и благочестии, охраняют их души и тела заступаются за них в течение земной их жизни, молят о них Бога, не оставляют их, наконец, после смерти и отводят души окончивших земную жизнь в вечность
 Католическая Православная церковь учат почитать и призывать в молитвах ангелов-хранителей как ближайших духовных наставников и покровителей.
 Согласно учению Православной Церкви, личного имени конкретного ангела-хранителя человек знать не может, так как ангел дан человеку Богом и невидим для человека. Поэтому для каждого ангела-хранителя не назначается отдельного дня общественного его воспоминания, а установлены особые дни чествования всех небесных сил, когда вспоминаются все ангельские силы. Таким общим днем памяти всех ангелов является 8 (по юлианскому стилю)/21 (по григорианскому) ноября — Собор Архистратига Божия Михаила и прочих небесных сил бесплотных. Следует обратить внимание, что именины или день ангела, несмотря на свое название, не является днем празднования ангела-хранителя, а является днем памяти святого, чье имя носит (крещеный) человек. Церковь призывает обращаться к покровительству и защите ангелов частно, в домашних молитвах.

Письмо ангелу

Ангелы – посредники между Богом и людьми. И обращение к нему не может остаться без ответа. В денежных делах помогает ангел Азиэль.
Купите белую и зеленую свечи, которые символизируют божественную волю и созидание. Прежде чем обращаться к ангелу, подумайте: какая сумма денег для вас является действительно необходимой? Обряд не избавит вас от работы, просто он необходим, если вы исчерпали все способы улучшить свое финансовое положение. Будьте честны с самим собой и не делайте обряд из простого любопытства. В лучшем случае тогда ваша просьба останется без ответа, в худшем – не знаю.
Напишите письмо кратко, ведь Творец и так все знает. Перед началом обряда нацарапайте имя ангела на зеленой свече: АЗИЭЛЬ. Прочтите «Отче наш» и псалом 23: «Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня. Ты приготовил предо мной трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. Так, благость и милость Твоя да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни». Зажгите белую свечу, а от нее – зеленую. Повторите три раза одну из строф псалма 24: «Вспомни щедроты Твои, Господи, и милости Твои, ибо они от века».
Потом призовите Азиэля и, когда почувствуете его незримое присутствие возле себя, обратитесь к ангелу с просьбой, которую написали. Сожгите письмо в пламени зеленой свечи и, глядя на поднимающийся от свечи дым, представьте, как ваше послание достигает престола Всевышнего. Не гасите свечи, дайте им догореть до конца.
Обряд следует повторить три раза, три дня. А вскоре вы увидите его результаты, если ваша просьба была обоснованной и искренней.

письмо ангелу

 

Leave a Reply