111

Новогодние гадания

Гадание с зеркалами на вызывание образа будущего жениха

Это хорошо известное из литературы гадание нередко используется и сейчас. Девушка садится в темноте между двумя зеркалами, зажигает свечи и начинает вглядываться в «галерею отражений», надеясь увидеть своего жениха. Лучшим временем для этого гадания считается полночь.

Гадание (со сжиганием нити) на быстроту и очередность выхода замуж

Оно заключается в том, что девушки отрезают нити одинаковой длины и поджигают их. У кого быстрее догорит нитка, тот первый окажется замужем. Если нитка потухла сразу или сгорело меньше половины, то замуж выйти не суждено.

Гадание о судьбе по теням

Этот вид гадания в силу своей простоты весьма распространен в современной девичьей среде. Нужно взять чистый лист бумаги, скомкать его и положить на блюдо или на большую плоскую тарелку, а затем поджечь. Когда лист сгорит или почти сгорит, с помощью свечи нужно сделать его отображение на стену и внимательно рассмотреть тень. Именно она покажет будущее.

Гадание на спичках

По бокам спичечной коробки вставляются две спички и поджигаются. Если сгоревшие головки будут обращены друг к другу, значит «загаданные» парень и девушка будут вместе.

Гадание на картах

Перед сном кладут под подушку четырех королей и говорят: «Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот приснись мне во сне». Если приснится пиковый король — жених будет стариком и ревнивцем, король червонный означает молодого и богатого, крестовый — жди сватов от военного или бизнесмена, а бубновый — от желанного.

Гадание на картах.

Загадайте желание. Возьмите обычную колоду из 36 карт хорошенько перетасуйте их. Разложите карты рубашками вниз на 4 равные кучки. Из первой снимайте карты до тех пор, пока не объявится туз. Посмотрите следующую за ним карту: если это снова туз, соедините его с первым и откройте следующую карту: туз отправьте к его «коллегам», а любую другую карту — в биту (она вам больше не понадобиться). Ваша задача состоит в том, чтобы найти в кучке тузы, идущие друг за другом. Допустим, сначала попался туз, за ним другая карта, а затем снова туз. Вам нужен только первый туз. Все остальные карты и не идущие следом за ним тузы отправляются в биту. Подобно тому, как вы разобрали первую кучку, обработайте и три остальные. В результате поисков у вас может остаться один туз, два, три, четыре. Загаданное желание исполняется у обладателя 4 тузов, 3 туза предвещают скорое исполнение желания, 2 туза,  напротив, — не скорое, а один — нет никаких надежд.

Гадание на воске

Растопите воск в кружке, налейте молоко в блюдце и поставьте у порога квартиры или дома. Произнесите следующие слова: «Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска». С последними словами вылейте в молоко растопленный воск. А затем внимательно наблюдайте за происходящим. Если увидите застывший крест, ждут вас в новом году какие-то болезни. Если крест только покажется, то в наступающем году ваши финансовые дела будут идти не слишком хорошо, а в личной жизни одолеют неприятности, но не слишком серьезные. Если зацветет цветком — ждать союза с любимым человека. Если покажется зверь, будьте осторожны: у вас появится недруг. Если воск потечет полосками, предстоят дороги, переезды, а ляжет звездочками — ждите удачи на службе, в учебе. Если образуется человеческая фигурка, вы обретете друга.

Гадание на луковицах

Берут несколько луковиц и намечают каждую из них. Эти луковицы сажают в землю: чья раньше даст росток, та девушка и выйдет замуж вперед других.

Гадание на яйце

Возьмите свежее яйцо, проделайте в нем маленькую дырочку и осторожно вылейте содержимое в стакан с водой. Когда белок свернется, то по форме, которую он принял, нужно угадать свое будущее. Вид церкви означает венчание, кольцо — обручение, куб — гроб, корабль — командировку (мужчине) или возвращение мужа из командировки (женщине). Если белок опустился на дно — быть в доме пожару.

Гадание с кошкой

Загадайте желание, позовите вашу кошку. Если она переступит порог комнаты левой лапой, желание сбудется, если правой — не суждено.

Гадание по книге

Лучше всего взять книгу духовного содержания, можно, например, «Библию», и, не раскрывая ее, загадать номер страницы и строки сверху или снизу, затем раскрыть ее и читать в загаданном месте. Толкуют прочитанное сообразно тому, что самого гадающего интересует больше всего.

Что бы вам ни выпало в гадании, помните: хорошее сбудется, а в плохое не верьте, ведь главное быть уверенным в своем счастье.

Кольцо в воде

Надо взять обыкновенный стакан с совершенно ровным дном, без всяких рисунков, налить в него воды и осторожно опустить на середину круглое обручальное кольцо, предварительно вычищенное, потом надо смотреть через воду в середину опущенного кольца. И с истечением некоторого времени вы сможете увидеть образ суженого. Гадание должно происходить при свечах в полночь. Во время гадания девушка должна быть одна

 

Гадание на прутьях

Каждый берет по прутику и втыкает его в землю у дома. Чьи прутики останутся стоять до утра, тем в наступающем году обеспечены успех и благополучие, а чьи упадут — должны поостеречься.

Гадание по рафлям

«Рафли» — это разграфленный лист бумаги, где в каждой клетке написано или нарисовано событие, интересующее гадающего. На рафли, то есть на гадательный лист, бросали горошину или пшеничное зерно (можно любую фишку). По той клетке, где остановится фишка, и определяют будущее.

Окличка прохожих

Это гадание состоит в том, что во время вечера или ночи выходят из дома и, стоя у него, девушки спрашивают у мужчин «Как ваше имя?» с той целью и уверенностью, что будущий жених будет иметь то же самое имя и ту же красоту, которую имеет виденный и опрошенный.

Подблюдные предсказания

Молодые люди обоего пола собираются, берут кольца, перстни, запонки, сережки и другие мелкие вещи и кладут их под блюдо вместе с кусочками хлеба, сверх всего накрывают чистым полотенцем или салфеткою. После того участвующие в гадании поют песни. По окончании каждой, запустив руку и отвернувшись от блюда, из-под него вынимают какой-нибудь один предмет, попавшийся первым в руки. Кольца катят по полу, наблюдая, в какую сторону оно покатится: если к дверям, то для девушки — близость брака, для мужчин — отъезд. Если гадающий вытянул предмет, ему принадлежащий, то его ждет счастье в новом году. Чужой — ведущий игру дает какое-либо толкование. Кусочек хлеба — к добру, сытости.

Гадание на круге с буквами

Расчерчивают круг на 99 секторов (3 раза повторяется русский алфавит — 33 буквы), а затем разбрасывают зерно поверх букв, и по тем, на которые упали зерна, узнают имя суженого или суженой.

Гадание на погоду

Луковицу разрезали на 12 долек (12 месяцев), от января до декабря. Дольки посыпали солью и оставляли на ночь. Утром смотрели, на какой дольке соль намокла, а где осталась сухой. Этим месяцам и предстояло быть сырыми или сухими.

Гадание башмаком

Девушки снимают с левой ноги башмак и кидают его за ворота, наблюдая при этом, куда башмак ляжет носком. В ту сторону будет отдана замуж кидающая. Когда же он смотрит в ворота, из которых выкинут, то девушке в этом году жить дома и не выходить замуж.

Гадание на кольце, хлебе и крючке

Положив на пол кольцо, крючок и кусок хлеба, покрывают эти три предмета платком, из-под которого потом и вынимают, кому какая вещь достанется. Если вынется кольцо, то жених будет щеголь, если хлеб — богач, а крючок — бедняк.

Кольцо в воде

Надо взять обыкновенный стакан с гладким дном, без всяких рисунков, налить в него три четверти воды и осторожно опустить на середину дна обручальное кольцо, предварительно вычищенное. Затем сравнительно продолжительное время надо смотреть через воду внутрь опущенного кольца. Те, кто имеет богатую фантазию, уверяют, что так можно увидеть лицо будущего жениха.

Литье воска

Чтобы выполнить это гадание, берут свечу и, изломав ее на мелкие кусочки, кладут в металлическую ложку, нагревают ложку на огне до тех пор, пока кусочки воска не превратятся в расплавленную жидкость. И затем одним духом выливают ее содержимое а приготовленный таз с водой. Получится некая фигура. По ней и гадают, причем большую роль играет фантазия. Одни видят в застывшей восковой фигуре автомобиль, другие — лицо молодого человека или девушки и т. д.

 Гадание с лодочкой

Для этого гадания берут таз с водой, наполненный не до краев. По краям этого таза вешают бумажные полоски с именами гадающих или пишут на них возможные события: свадьба, болезнь, страстная любовь, выигрыш, смерть и т. д. Затем берут скорлупу ореха и устанавливают в ней огарок елочной свечи. Лодочку пускают на середину таза и поджигают свечу. В зависимости от того, к какому краю она подплывает и какую бумажку подожжет, судят о будущем.

 Гадания по теням

Для этого берется лист бумаги, лучше всего газета. Его надо измять руками так, чтобы он превратился в бесформенную массу, комок, избегая формы шара. Когда бумага готова, ее кладут на дно опрокинутой тарелки и поджигают. Сгоревшую бумагу, не шевеля и не разрушая формы пепла, подносят к освещенной стене, осторожно поворачивая тарелку, пока не вырисуется на стене какая-либо тень. По ее очертаниям судят о будущем.

Исполнения желания

Надо заготовить маленькую бумажку и карандаш к тому времени, когда в Новый год начнут бить часы. После первого удара необходимо успеть написать свое желание, сжечь бумажку, размешать пепел в бокале с шампанским и выпить прежде, чем часы закончат бить 12 раз. Не совсем приятно, но, говорят, гарантия, что желание исполнится в наступившем году.

 Гадание на курантах

За час до начала боя новогодних курантов напишите на небольшом кусочке бумаге желание. С первым ударом курантов подожгите его, и если оно успеет сгореть к последнему удару, считайте, что желание уже начало сбываться.

Гадание на светящихся окнах

Выйдите на улицу вечером, когда уже хорошо стемнеет. Мысленно загадайте интересующий вопрос, повернувшись к дому спиной. Затем обернитесь и сосчитайте светящиеся окна. Четное число говорит о положительном ответе, нечетное — об отрицательном.

Какой будет Год

В блюдце или неглубокую миску наливали воду. Миску оставляли на красном крыльце на всю новогоднюю ночь. Утром разглядывали: лед вздыбился — год будет добрым, лед застыл — год будет спокойным, лед застыл волнами — будет и горе, и счастье; а если вода вымерзла лункой — год будет плохим.

Гадание на рисовых зернах

Над банкой с рисом держат ладонью вниз левую руку и сосредоточившись, задают вслух вопрос. Затем берут из нее горстку риса и высыпают на расстеленную салфетку. Четное число зерен — положительный ответ. Нечетное — отрицательный.

Гадание на сновидение

Перед сном необходимо съесть что-то соленое, но не пить. Ложась спать, загадывают, говоря: «Суженый, ряженый, приди ко мне и напои меня!» Кто напоит — за того и замуж пойдете.

новогодние гадания

Leave a Reply