111

Карточное гадание «оракул»

Всем известно, что гадание на картах чаще всего самое верное: карты не умеют лгать. Вот только мы не всегда можем правильно прочитать правду. Чтобы научиться это делать, требуется недюжинный талант или многолетний опыт. И обязательно знания, которые помогут избежать ошибок в толковании выпавших карт.

Гадаем самостоятельно.

Чтобы избежать ошибок при трактовке, американский гадатель В. Браун в книге «Как предсказывать судьбу по картам» (Нью-Йорк, 1971 г.) предложил специальную методику, которую потом доработал русский астролог И. Русанов. Кардинальное отличие этой методики от всех остальных заключается в том, что в ней соединены традиционные толкования мастей с особенностями знаков зодиака, знанием психотипов личности и законами влияния стихий на судьбу. Очень важным в этой методике является и то, что по ней нельзя гадать на отсутствующего. Карты большую часть времени должны находиться непосредственно в руках человека, на которого гадают. Он должен сам вытаскивать карты и раскладывать по схеме, которую предлагает гадатель.

15 карт судьбу расскажут

Для гадания потребуется колода из 52 карт, которые нужно, как полагается, хорошенько перетасовать. Далее человек, который хочет получить ответ, должен в произвольном порядке вытащить 15 карт и расположить их в таком порядке.

13   9   5         4  8  12
2  1  3
14  10  6       7  11  15

В этом раскладе ни одна карта не должна рассматриваться по отдельности — только в комплексе с другими. Поэтому, когда расклад будет закончен, первым делом стоит посмотреть на общую картину. Карты какой масти и какого достоинства преобладают? Если выпали в основном мелкие карты, то ничего кардинального в жизни гадающего в ближайшее время не произойдет, а вот если в раскладе много крупных карт, то ждите грандиозных перемен.

Какого рода будут эти перемены, покажет преобладание карт определенной масти. Если много (больше 5) червей, то нас ждут приятные перемены в семейной жизни, а вот если больше трефовых, то в общественной. Если будет много бубновых карт, то ждите перемен в финансовой сфере, а при обилии пик перемены могут случиться в какой угодно сфере, но позитивными их не назовешь. Тут уж предстоит очень внимательно читать расклад, чтобы по возможности минимизировать последствия неприятных событий.

Читаем расклад

Первые три карты, то есть те, что расположены в центре, показывают настоящее того, на кого гадают. Если там будет находиться карта с картинкой, то это может быть либо сам человек, либо тот, кто сейчас играет ключевую роль в его жизни (кем, образно говоря, все мысли заняты).

Карты, находящиеся в правом верхнем углу, подсказывают, как будут развиваться события в ближайшем будущем.

А вот карты, расположенные в левом верхнем углу, покажут альтернативу, которая не исключена. Там же можно увидеть и доступные возможности, и как их использовать, и опасности, с которыми можно столкнуться.

Как избежать этих опасностей и максимально использовать предоставленные судьбой шансы, вы поймете по тем картам, что расположены в левом нижнем углу.

И, наконец, последние три карты, занимающие правый нижний угол, покажут, что оказывает влияние на существующее положение вещей, но что изменить в данный момент вы не можете.

Учитываем стихии и психотипы

Если вам и так все ясно и вы получили исчерпывающие ответы на все вопросы, то на этом гадание можно закончить. Но, как правило, у нас возникает масса новых вопросов. Вот тут-то и приходит на помощь знание сочетаний карт, знаков зодиака и психотипов. Если вам, к примеру, непонятно, как использовать альтернативную возможность или непонятно даже, что это за возможность (иными словами, куда бежать?), то берем оставшиеся в колоде карты и вытаскиваем 1, 2 или даже 3 карты. И смотрим, к какой стихии они относятся.

Если это пики, то к стихии Воды, бубны — Огня, трефы — Воздуха, черви — Земли. Какова стихия вашего знака? А стихия знака того, от кого зависит решение ваших вопросов? Чья стихия преобладает? В зависимости от этого трактуем подсказки. Чем крупнее карта, которая выпадет, тем больше вероятность того, что вопросы решатся, так сказать, на высшем уровне. Чем меньше карта, тем больше ожидается ненужной суеты и нервотрепки.

Кроме того, следует учитывать, что все карты пиковой масти, где доминирующая стихия — Вода, соответствуют сангвиникам, бубны (Огонь) — холерикам, трефы (Воздух) — флегматикам, а черви (Земля) -меланхоликам.

Зная это, легко можно понять, что же обещает карта определенной масти. Если пики — это романтика и гармония, то черви — это, скорее, та же романтика, но безрассудная и тяготящая. Бубны — это практичность и честность, а трефы — трудолюбие и преданность.

карточное гадание оракул

Leave a Reply