111

Правила поведения — нарушение

НАРУШЕНИЕ:

Для успешного существования и комфортного проживания в нашем земном мире есть правила поведения и правила отношения к  некоторым вещам, которые необходимо знать и соблюдать. Тогда и жизнь налаживается и все получается и желания все наши исполняются. Если научиться соблюдать хотя бы некоторые правила, то жизнь станет легче, уходят стрессовые переживания и мир кажется намного лучше. Ведь Переживания — неизвестность будущего. Научитесь принимать осознанные решения, у вас не будет почвы для переживаний. Ведь любые переживания — это непонимание глубинных причин возникающих у вас проблем. И прогнозирование ваших будущих бед, вытекающее из этой неизвестности.  У человека с низкой энергетикой те же переживания выливаются в уныние, подавленность или грусть. Это тоже грехи, но менее  энергетические. Но они как и у вялого человека так и у эмоционального копятся одинаково, только с разной скоростью, пропорционально энергетики.

Первая ошибка  —  это идеализация земных ценностей (как материальные, так и духовные предметы и явления нашего мира, которым человек может придавать избыточное значение.)

Например:

•   Вера во что-то, доверие. Великое множество людей отдали свои жизни, пытаясь реализовать придуманные кем-то идеи: коммунизма, национализма, хорошего правителя и пр. Многие люди верят в подобные идеалы и раздражаются, когда реальная жизнь развивается совсем по другим законам. Сюда же относится избыточное доверие к другим людям — они вынуждены будут разрушать ваш идеал. .

•   Власть. Власть любят многие, но не у всех есть возможность ее попробовать. Одни люди пробуют получить власть в обществе или на работе, другие добиваются ее в семейной жизни. Сама власть не вредна, наказывается жажда власти и наслаждение от ее применения в случае унижения, подавления других людей или попытки заставить весь окружающий мир быть таким, как вам представляется.

•   Деньги и иные материальные ценности. Почти всем не хватает денег и материальных благ, сколько бы их ни было. Но идеализация возникает лишь тогда, когда вы считаете свою жизнь неудавшейся, если у вас не хватает денег, нет автомобиля или загородного дома. При этом вы можете испытывать зависть к богатым или осуждать их за что-то. Либо идеализация возникает, когда у вас есть много денег и на основании этого вы начинаете презирать других людей, не имеющих денег в таком же количестве.

•   Духовность, религиозность. Сама по себе духовность является благим делом. Но если человек кичится тем, что он духовен или, всегда исполняя религиозные обряды, презирает других, «бездуховных» людей, то это уже наказывается.. Идеализация духовности часто порождает внутреннее презрение к миру материальному, в итоге такие люди остаются без денег и других благ.

•   Известность, слава, почет, поклонение. Эти человеческие радости одинаково любят как мужчины, так и женщины. Известность дело неплохое, но когда известные персоны начинают презирать остальную «серую» массу людей, то это наказывается. Подобная идеализация известна как «звездная болезнь». Она привела к краху карьеры многих известных личностей. Идеализация может проявляться в виде чрезмерного стремления к славе, зависти или, наоборот, недовольства своим положением.

•   Карьера, будущее. Подобные идеализации характерны для тех людей, кто планирует свои будущие успехи и впадает в агрессивность или уныние, когда их планы нарушаются.

•   Красота и внешняя привлекательность. Подобная идеализация имеет место, когда вас постоянно беспокоит, достаточно ли вы красивы, хорошо ли вы одеты и причесаны и т. п. И наоборот, если вас наградили красотой и на основании этого вы начали презирать остальных, «некрасивых» людей, это тоже очень нехорошо. Сюда же относится осуждение себя за некрасивую внешность.

•   Нормы морали, общественное мнение. Подобная идеализация характерна преимущественно для пожилых людей, получивших воспитание в соответствии с нормами коммунистической морали. Соответственно, у них вызывает большое раздражение «аморальное» поведение молодежи, изменение системы жизненных ценностей и т. п. Для военных и чиновников часто очень значимо мнение соседей и знакомых, поэтому их детям иногда приходится разрушать эту идеализацию.

•   Образ жизни. Эта идеализация возникает тогда, когда один человек недоволен образом жизни другого. Например, все родители считают, что их дети должны окончить школу, институт, поступить на высокооплачиваемую работу,завести семью и детей, и т. д. И если ребенок вполне осознанно пытается выбрать другой путь, то это вызывает негативные переживания у родителей. Часто они пытаются заставить его жить, «как все».

•   Отношения между людьми. Подобная идеализация имеет место, например, у людей, получивших воспитание в семье с хорошими взаимоотношениями. Попав в обстановку, где люди ведут себя грубее, человек начинает раздражаться или обижаться, пытаясь навязать свою модель чутких и деликатных взаимоотношений.

•   Работа. Многие люди большую часть жизни отдают работе и не представляют себе жизнь без любимого дела, без осуществления своих планов и идей, роста карьеры или достижения высокого уровня материального благополучия. Поэтому периодически они получают напоминания в виде неудач в делах, сбоев в карьере или потери денег.

•   Развитие, образование, интеллект. Идеализация этих качеств характерна для научных работников, людей искусства, интеллигенции. Она порождает презрительное отношение к необразованным или неразвитым людям. Или они не представляют своего ребенка без карьеры в науке. Соответственно, в порядке разрушения идеалов родителей их ребенку все это будет совершенно безразлично.

•   Разумность поведения людей. Такая идеализация возникает, когда вы пытаетесь объяснить людям свою позицию и ожидаете от них разумной реакции или поступков. А они не слышат или не понимают вас и руководствуются только своими необъяснимыми идеями или эмоциями, что вызывает ваши негативные
переживания.

•   Свое тело и физическое здоровье. Эта идеализация возникает, когда вы чрезмерно беспокоитесь (впадаете в панику) при недомоганиях или при нарушении физического совершенства. Либо Бог дал вам здоровье и физическую силу, и на основании этого вы стали презирать других, более слабых людей.

•   Семья, дети. Каждый человек с юности составляет себе модель будущей семейной жизни, придавая особое значение ее некоторым аспектам (верность, любовь к порядку, внешний вид, ровные взаимоотношения, общие интересы и т. д.). Поэтому для разрушения идеалов ему дается партнер, имеющий противоположную систему ценностей.

•   Секс. Это часть нашей жизни, и никто не может запретить наслаждаться им. Но если вы недовольны своим сексуальным партнером (осуждаете его за несовершенство) или осуждаете себя за недостаточные сексуальные возможности (которые, как вам кажется, должны быть более выдающимися), то это уже грех.

•   Способности. Это идеализация достижения успехов на любом поприще в этом мире. Если успех не достигнут, то люди с подобными идеализациями считают, что жизнь прошла зря. И наоборот, если люди достигли большого успеха благодаря своим способностям, они могут начать презирать других
людей, что является грехом и наказывается.

•   Совершенство. Человек может превозносить собственное или чужое совершенство и презирать «несовершенных» людей. Причем модель «совершенного» человека обычно у каждого своя.  Другой вид этой идеализации — осуждение себя за несовершенство (я самый неудачливый, некрасивый, неумный и т. п.)

•   Творчество, созидание. Идеализация творческих способностей характерна для артистов, музыкантов, художников, писателей и других людей, занятых созиданием чего-то нового. Получив способности для творчества при рождении, они часто забывают, кто дал им эти способности, кто организует вдохновение и т. д. Собственные успехи порождают презрение к остальным, нетворческим человеческим особям. Или к тем, кто неразвит и не понимает вашего творческого самовыражения.

•   Цель. Каждый человек ставит в жизни какие-то цели и стремится их достичь, что совсем неплохо. Но когда цель не достигается, человек может впасть в уныние, депрессию, раздражение или гнев. Вот это уже наказывается. Человек может стремиться и достигать любых ценностей, но он не должен делать их целью своей жизни. Земные цели достижимы в позиции игрока, стремящегося к выигрышу, но допускающего возможность проигрыша на очередном этапе.

Это приведены самые распространенные виды земных ценностей, значение которых люди склонны преувеличивать. Возможны также и другие виды идеализации, но они встречаются несколько реже.

  Вторя ошибка – это ошибочные убеждения (представлениями человека о жизни).

Например:

•   Гордыня, тщеславие, завышенная самооценка. Подобное отношение к миру имеет место тогда, когда человек считает, что весь мир вращается вокруг него. И что бы в мире ни происходило, все направлено либо против, либо за него. Соответственно, человек проникается чувством собственной
важности и считается только со своим мнением, потребностями и интересами, презирая всех остальных. Либо он очень властен и убежден, что для него достижимы любые цели. Эта идеализация часто приводит к полному разрушению всех планов и дел в целом сильного и уверенного в себе человека.

•   Недовольство собой или судьбой. Подобные чувства обычно появляются в результате избыточной идеализации своих способностей. Расхождение реальности с собственными убеждениями о том, каким вы должны быть, вызывает раздражение, агрессивность, обиду или осуждение.

•   Осуждение (и презрение) людей. Подобное отношение к людям возникает у тех, кто достиг реальных успехов в нашем мире: добился денег, признания, славы или власти. Либо у человека имеются какие-то способности, позволяющие ему свысока поглядывать на остальных людей. Но не меньшим грехом является осуждение самого себя, например своих слабых способностей, неумения достигать целей, прошлых поступков и т. д.

•   Обида на жизнь. Такое отношение к жизни может сложиться у любого человека, независимо от уровня его способностей, благосостояния или успехов. Человек считает, что его жизнь не удалась. Или что он не получает того, что вроде бы должен. Или что он избыточно получает наказания ни за что (в
том числе он может переживать из-за негативных событий, произошедших с другими людьми — из-за смерти родителей, детей, друзей и т. д.).

•   Стремление контролировать окружающий мир, властность. Подобное отношение к жизни характерно для людей, занимающих любые руководящие должности. По роду своей работы они планируют, как должны развиваться события, и раздражаются, когда их планы рушатся. Такая же идеализация часто имеет место в семьях с властными женами. Для разрушения идеализации им даются слабые, безвольные мужья, не умеющие зарабатывать деньги, пьющие или больные. Иногда контроль окружающего мира проявляется в форме тотальной заботы человека о его близких, повышенной тревожности за происходящие с ними события.

•   Ревность. Это чувство возникает, когда один человек относится к другому, как к своей собственности. А моя собственность должна принадлежать только мне, и никто не смеет до нее дотрагиваться (или смотреть на нее). В порядке воспитания ревнивцу обычно достается свободолюбивая и внутренне независимая половина.

Перечень ошибочных убеждений можно многократно расширить, включив в него политические, национальные, религиозные и иные взгляды. Примерами ошибочных убеждений являются внутренние настройки типа «жизнь не удалась», «я самый несчастный», «меня никто не любит», «я никогда не выйду замуж» и другие. Людей с подобными убеждениями часто не интересуют ни деньги, ни слава, ни прочие материальные или духовные ценности. Им просто нравится ощущать себя в подобном несчастном состоянии, часто они находят в этом определенное удовольствие. Точнее говоря, это состояние максимально комфортно для неконтролируемой работы их ума, который таким образом оттягивает на себя все жизненные силы человека и вводит его в состояние депрессии или постоянных сомнений.

Если рассматривать более глубоко, то Подобная среда обитания не очень-то располагает к благости и всепрощению, но если человек и в таких условиях сумеет не озлобиться и не обидеться на мир. То есть страдания засчитываются за благо только тогда, когда человек переносит их с покорностью и  благодарностью. Страдание как таковое вряд ли очищает душу от грехов. Важно не то, что человек страдает, а то, как он к этому относится: обижается на мир или воспринимает как урок.

Пока человек имеет хотя бы одну идеализацию,  его постоянно воспитывают высшие силы разрушая ее, но как только человек осознает ошибочность своего отношения к земным ценностям, то воспитывать его перестают – нет необходимости и таким образом «карма потихоньку очищается».

Третья ошибка — осознанные негативные поступки. То есть негативные поступки человека, совершенные им в соответствии со своей волей. Иногда люди понимают, что они совершают неправильные действия (насилие, месть, издевательство, убийство и т. п.), но считают, что это им допустимо.

Например, богатый мужчина может купить себе в жены красивую девушку против ее воли, насильно разлучая ее с любимым, но бедным юношей.

Существуют установленные Высшими силами запреты, и если человек их сознательно нарушает, то карма начинает накапливаться.

 

Leave a Reply